quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Torta Brigadeiro (sem glúten)


Foi assim que cheguei a essa receita: o dia estava chuvoso, friozinho, e eu fiquei com vontade de fazer algum doce de chocolate que eu ainda não havia feito. Então dei uma olhada nos ingredientes, vi que eu tinha tudo e resolvi arriscar fazer essa sobremesa facílima. E ficou bom demais!!



Ingredientes

Massa:

- 6 ovos (claras separadas das gemas)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote (100g) de coco ralado
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida do leite condensado) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de maisena

Modo de Preparo

Massa:

Bata as claras em neve e reserve. Misture numa vasilha todos os outros ingredientes e mexa bem. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
Unte uma fôrma refratária com margarina e leve ao forno por 20 minutos aproximadamente.

Cobertura:

Numa panela, coloque todos os ingredientes da cobertura. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre a massa já assada e cubra com chocolate granulado. Leve à geladeira até a hora de servir.




Gente, essa sobremesa ficou diferente e foi aprovada por todos aqui em casa. Mega bom!!

Buon Appetito! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário