quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate de liquidificador


Chuva em São Paulo, aquela escuridão... dá ou não dá vontade de tirar aquele cochilo e tomar um café acompanhado de um bolo de chocolate? Siiiim! Então fui lá, fiz uma receita nova, e terminei o dia feliz! =D

O bolo ficou liiiiindo e gostoso! E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer, só bater tudo no liquidificar, e voilà!



Vamos à receita?
Ingredientes

- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Obs: se quiser usar achocolatado no lugar do chocolate em pó, diminuia a quantidade de açúcar para: 1 ½ xícara (chá) de açúcar, para não ficar muito doce.

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, por volta de uns 5 minutos para que o bolo fique fofo (lembre-se de deixar por último o fermento). Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio 180˚ graus por aproximadamente 30 minutos (o tempo pode variar conforme o seu forno).
Após assado (ao enfiar um palito de dente na massa, este saia seco), retire do forno e deixe esfriar para desenformar.



Cobertura:

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Dilua o amido de milho na água. Em uma panela, leve ao fogo a margarina, o açúcar e o chocolate em pó e mexa bem. Adicione a água com o amido de milho dissolvido e mexa até começar a levantar fervura e for possível ver o fundo da panela enquanto mexe.
Obs: se preferir fazer uma calda mais grossa, adicione mais amido de milho.

Fica aqui a minha sugestão: servir com um cafézinho. Hummmm.



Buon Appetito! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário