Chuva em São Paulo, aquela escuridão... dá ou não dá vontade
de tirar aquele cochilo e tomar um café acompanhado de um bolo de chocolate? Siiiim!
Então fui lá, fiz uma receita nova, e terminei o dia feliz! =D
O bolo ficou liiiiindo e gostoso! E o melhor de tudo é que é
super fácil de fazer, só bater tudo no liquidificar, e voilà!
Vamos à receita?
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Obs: se quiser usar achocolatado no lugar do chocolate em
pó, diminuia a quantidade de açúcar para: 1 ½ xícara (chá) de açúcar, para não
ficar muito doce.
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, por volta de
uns 5 minutos para que o bolo fique fofo (lembre-se de deixar por último o
fermento). Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar
em forno médio 180˚ graus por aproximadamente 30 minutos (o tempo pode variar
conforme o seu forno).
Após assado (ao enfiar um palito de dente na massa, este
saia seco), retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Cobertura:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Dilua o amido de milho na água. Em uma panela, leve ao fogo
a margarina, o açúcar e o chocolate em pó e mexa bem. Adicione a água com o
amido de milho dissolvido e mexa até começar a levantar fervura e for possível
ver o fundo da panela enquanto mexe.
Obs: se preferir fazer uma calda mais grossa, adicione mais
amido de milho.
Fica aqui a minha sugestão: servir com um cafézinho. Hummmm.
Buon Appetito! :)
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