terça-feira, 9 de abril de 2013

Pavê de Chocolate e Coco


Sabe aquele dia em que você quer fazer uma sobremesa e começa a procurar algo que utilize os ingredientes que você tem em casa? Então, foi assim que encontrei essa receita ‘tudo de bom’.! E é claro que não deixamos passar a clássica (e 'manjada') piada do "é pavê ou pra comer?" 



Ingredientes

- 3 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 200g de chocolate meio amargo picadinho
- 1 pacote de bolacha de leite (tipo maisena)

Modo de Preparo

Em uma panela, misture muito bem o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e a margarina. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre até formar um creme. Retire a panela do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma das partes ainda quente coloque o chocolate picado e misture bem até que o chocolate derreta, e na outra parte do creme, coloque o coco ralado e misture.
Em um refratário, coloque o biscoito picadinho, esparrame por cima o creme de chocolate e depois coloque o creme com o coco. Leve ao refrigerador por no mínimo 3 horas. Na hora de servir decore a gosto.

Dicas

- depois de pronto, polvilhe um pouco de coco ralado por cima.
- eu fiz com bolacha maisena, mas acho que com bolacha champagne também ficaria ótimo!



Buon Appetito! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário