sábado, 4 de maio de 2013

Pão Caseiro



Como sempre, resolvo do nada fazer pão. Lembrei que não tinha comprado para o café da manhã, mas queria uma receita nova. Busquei na internet e encontrei esta, do Edu Guedes.

PÃO CASEIRO
2 xícaras (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador.
Misture e acrescente o restante da farinha aos poucos até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte em pedaços e molde os pães no formato de sua preferência.
Coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

Minha dica: sove a massa até começar a fazer bolhas, é o que dá maciez ao pão. Outra coisa: deixei apenas 20 minutos, mas meu formo é semi-profissional.
Rende 4 pães grandes.
Uma dica para meu amigo Marcelo Soares: pode dividir a massa e fazer só dois pães ou quatro pequenos. E mesmo assim, se for muito para você, depois de frio, embale em filme de pvc e congele por até 2 meses.

Buon Appetito.


Um comentário:

  1. Adorei a dica, assim que minha batedeira nova chegar, vou estrea-la com esta receita =D

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