Domingo é dia de sobremesa, mas queríamos fazer algo simples
mas diferente do que fazemos sempre, então optamos pela gelatina colorida,
aliás, sobremesa com carinha de almoço na casa de vó, não acham?
Escolhendo as cores e sabores das gelatinas a Marjorie
resolveu ler a composição das mesmas, eis que descobrimos o óbvio: é pura
química. Quase desistindo da bomba química, eis que descobrimos, expostas em
outro local no mercado, uma nova gelatina: MINHA GELATINA, da Dr. Oetker, é
feita com polpa de fruta, corantes naturais e açúcar orgânico, mas só tem
abacaxi, morango e uva, interessante que as de abacaxi e morango também levam
cenoura na composição e a de uva, beterraba. É claro que, consequentemente, o colorido delas é mais suave, o que é ótimo,
não é?
Aproveitando a descoberta, vai a receita que escolhemos, já
que existem várias formas de fazer esta sobremesa tão simples:
GELATINA COLORIDA
Ingredientes
·
3 pacotes
de gelatina ((Morango, Abacaxi, Uva)
·
1
envelope de gelatina sem sabor incolor;
·
1 lata de
leite condensado;
·
1 lata de
creme de leite;
·
1 lata de
guaraná.
Modo de
preparo da gelatina: Dissolva o conteúdo deste pacote em 250ml (1/4 de litro)
de água fervente. Adicione mais 250ml de água fria ou gelada e coloque em
taças. Leve à geladeira até adquirir consistência.
- Uma dica: diminua 50 ml da água para a gelatina
ficar mais consistente.
Assim que
as gelatinas estiverem firmes, corte em cubos e despeje todas numa tigela.
Prepare a
gelatina sem sabor conforme as instruções.
Bata no
liquidificador a gelatina sem sabor, o leite condensado, o creme de leite e o
guaraná.
Despeje
tudo a tigela com as gelatinas e leve à geladeira até que o creme branco fique
firme.
Dica: se
você prefere o creme branco mais firme, utilize os 2 envelopes da gelatina sem
sabor.
Buon Appetito!
Uma dica: o creme branco ficou mole, coloque mais uma embalagem de gelatina sem sabor e a dissolva conforme indicado na embalagem antes de bater no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
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