Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Sal
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Derreta a manteiga e junte a farinha. Deixe em fogo baixo, até dourar, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente as gemas, uma a uma, o leite condensado, o chocolate em pó e a essência de baunilha, mexendo bem após cada adição.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente à massa, misturando levemente.
Despeje a massa numa fôrma para suflê de 18 cm de diâmetro untada com manteiga e leve ao forno médio por uns 45 minutos. Sirva em seguida.
Dica:
- Dividi a massa do suflê em tigelinhas e ficou pronto em aproximadamente 20 minutos, então dependendo de onde fizer, fique de olho no tempo que permanecerá no forno. Assim que estiver dourado e ao colocar um palito, este sair seco: está pronto!
- Se quiser, acompanhe o suflê com creme chantilly e raspas de laranja.
Buon Appetito! :)
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