sábado, 12 de janeiro de 2013

Torta de Limão




Olá pessoal, vou passar uma receita que é simplesmente campeã aqui em casa. Todos adoram e, toda vez que pergunto qual sobremesa querem, a resposta é quase sempre a mesma: Torta de Limão. Digo “quase sempre”, pois gosto sempre de fazer receitas novas, aí nem sempre dou ouvidos...rs

Esta é uma receita fácil de fazer e todos gostam. E atenção! Vou ensinar o meu segredinho...

Vamos à receita:

TORTA DE LIMÃO

Ingredientes

- 1 pacote e meio de biscoito maisena batido no liquidificador ou bem triturado
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina sem sal
- ¼ de xícara (chá) de açúcar

Misture tudo muito bem e forre uma refratária ou forma de fundo falso e leve uns 10 minutos ao forno quente.

Meu segredinho: Misture nessa massa um pouco de castanha ou nozes picadas, fica especial.

Recheio:

- 2 latas de leite condensado
- Suco de 2 limões

Misture tudo até engrossar. Detalhe: não vai ao fogo, o creme vai engrossas pela ação do suco de limão.

Cobertura:

- 4 claras em neve
- 8 colheres de sopa de açúcar

Bata as claras em neve firme e vai colocando o açúcar aos poucos até ficar um glacê firme.

Montagem:

Coloque o creme de limão por cima da massa que saiu do forno. Cubra com o glacê e leve ao forno quente para dar uma leve dourada. Espere amornar, decore com raspas de limão e leve à geladeira até gelar.

Dica: para ficar mais bonita coloque o glacê em um saco de confeitar com bico pitanga aberto grande.

Vai fazer sucesso, eu garanto!

Dúvidas? É só escrever que respondo.

Buon Appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário