quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Bolinhos do padre


Esse friozinho combina com: bolinho de chuva! E é essa a receita que resolvi fazer hoje. Na verdade, o nome do bolinho é “Bolinhos do Padre”. Facílimo de fazer!



Enquanto eu fritava os bolinhos, percebi que um deles estava em formato de coração. A primeira coisa que fiz foi gritar “mããããe, fiz um bolinho de coração!!”. Achei tão lindo! Hahaha (dizem que quando estamos apaixonadas, vimos coração em tudo, cof cof).

Vamos à receita?

Ingredientes:
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar

Modo de preparo:
Bata bem o ovo e depois adicione o açúcar e o sal. Vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre. Por último, acrescente o fermento e misture com cuidado.
Adicione farinha de trigo aos poucos até que a massa fique firme, sem endurecer. Deixe descansar por 10 minutos.

Leve ao fogo uma frigideira com bastante óleo. Quando estiver bem quente, vá colocando porções de massa com o auxílio de uma colher de sopa. Frite até que os bolinhos fiquem dourados. Coloque sobre papel para absorver o excesso de gordura.

Para finalizar, polvilhe os bolinhos com uma mistura de açúcar e canela em pó antes de servir.

Pronto, agora é só saborear os bolinhos no lanche da tarde! J

Buon Appetito!

Receita retirada da Coleção “Almoço e Jantar”.

Um comentário: