quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Picadinho com batata




Sabe aquele dia que você não sabe o que fazer para o almoço e ainda não tem muito tempo? Pois é, esse dia foi hoje. Então lembrei que tinha um pedaço de músculo congelado, aí resolvi fazer um picadinho. Sei que muita gente vai torcer o nariz para o músculo, mas vai uma dica: para picadinho músculo é a carne mais saborosa.
Já que eu não tinha tempo, lembrei  das receitas da coleção Almoço e Jantar, sempre práticas e certeiras.
Ficou delicioso e o maridão lambeu os lábios. Vamos à receita:

Ingredientes
- ½ kg de carne (músculo, acém ou braço)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados, sem pele nem sementes (ou 1 colher de massa de tomate)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta
- 3 batatas cortadas em pedaços

Modo de preparo
Limpe e corte a carne em cubinhos de 3 cm, mais ou menos. Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo de vez em quando.
Junte o alho e a cebola e frite mais um pouco.
Acrescente estes ingredientes e refogue por alguns minutos.
Junte a batata e cubra com água. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Verifique de vez em quando e acrescente mais água, se for preciso, para que o picadinho fique com molho.

E aqui vai minha dica final: se tiver um vinho tinto aberto, coloque umas duas colheres de sopa no molho, vai dar um sabor especial.
E mais: no final salpique cheiro verde picadinho, fica mais bonito e gostoso.

Buon Appetito!



Nenhum comentário:

Postar um comentário