Olá!!!!!
Vou deixar uma sugestão deliciosa para o feriadão.
Continuando a onda de vegetarianismo, aqui vai uma receita
deliciosa de cuscuz de legumes. Fácil, rápido e nutritivo!
Vamos à receita:
INGREDIENTES:
- 2 berinjelas descascadas e cortadas em cubos
- 2 pimentões médios cortados em cubinhos (vermelho e amarelo
ou verde)
- 1 lata de ervilha
- 1 colher de sopa de azeitona verde picada
- 1 colher de sopa de azeitona preta picada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de azeite
- 1 lata de molho de tomates refogados
- ½ xícara de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras de farinha de milho
- Sal e pimenta a gosto (eu coloco aquele molho de pimenta
vermelha)
MODO DE PREPARAR:
Coloque as berinjelas cortadas de molho em água e uma colher
de sopa bem cheia de sal por cerca de 20 minutos (é para tirar o amargor da
berinjela).
Depois escorra bem.
Refoque no azeite a cebola, junte as berinjelas, o pimentão,
tempere com sal e pimenta (eu coloco o molho de pimenta junto com o molho, lá
na frente). Adicione as azeitonas, a salsa e a ervilha.
Reserve.
Coloque em uma panela o molho de tomates e o óleo, leve ao
fogo até ferver. Despeje sobre esse molho a farinha de milho, mexa até ficar
uma massa homogênea.
Junte o refogado com a massa de farinha de milho, misture
bem e coloque em uma força untada, apertando com o auxílio de uma colher.
SUGESTÃO: decore o fundo da fôrma com rodelas de tomates e
de ovos, ou como mandar sua criatividade.
Essa receita foi devidamente aprovada pela nossa amiga Maria Gabriela! =)
Buon appetito!
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