domingo, 4 de novembro de 2012

Bolo Pão de Mel


Passei uma semana na casa da minha avó e tudo o que pensava era “quando eu voltar pra casa vou fazer o bolo de mel” haha sério!! Só não sonhei com ele porque meus sonhos se ocupam com coisas mais importantes, por exemplo, sonhar com o Príncipe Harry (eu sempre sonho com o príncipe Harry) e que a Rainha Elizabeth me convidou pra jantar (Freud explica... (?)).

Enfim, não houve príncipes nem rainhas, mas o bolo foi feito com muito amor.



Vamos à receita?

Ingredientes

- ½ xícara de mel
- 4 colheres de sopa de margarina (intolerantes à lactose, usem o creme vegetal BECEL)
- 3 unidades de gemas
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de cravo em pó
- ½ colher de chá de noz-moscada
- 2 xícaras de farinha de trigo
 - 1 xícara de ADES sabor chocolate clássico
- 3 unidades de claras em neve
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma assadeira média (33x23 cm). Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180˚).
Bata na batedeira o mel, a manteiga (ou o creme vegetal BECEL), as gemas, a canela, o cravo e a noz-moscada até obter um creme homogêneo.
Junte a farinha, intercalando com o ADES sabor chocolate clássico e bata até obter uma mistura pastosa. Pare de bater, junte o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente de baixo para cima.
Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
Reserve.

Cobertura

Ingredientes

- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 3 ou 4 colheres de sopa de ADES sabor chocolate clássico

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o açúcar e o ADES sabor chocolate clássico até ficar homogêneo. Espalhe a misture sobre o bolo e corte formando quadradinhos. Deixe a cobertura secar e sirva em seguida.

Dicas
Para quem não tem problema com o leite, pode substituir o ADES por achocolatado dissolvido no leite.   


Buon Appetito! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário