Passei uma semana na casa da minha avó e tudo o que pensava
era “quando eu voltar pra casa vou fazer o bolo de mel” haha sério!! Só não sonhei
com ele porque meus sonhos se ocupam com coisas mais importantes, por exemplo,
sonhar com o Príncipe Harry (eu sempre sonho com o príncipe Harry) e que a
Rainha Elizabeth me convidou pra jantar (Freud explica... (?)).
Enfim, não houve príncipes nem rainhas, mas o bolo foi
feito com muito amor.
Vamos à receita?
Ingredientes
- ½ xícara de mel
- 4 colheres de sopa de margarina (intolerantes à lactose,
usem o creme vegetal BECEL)
- 3 unidades de gemas
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de cravo em pó
- ½ colher de chá de noz-moscada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de ADES
sabor chocolate clássico
- 3 unidades de claras em neve
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma assadeira média (33x23 cm). Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180˚).
Bata na batedeira o mel, a manteiga (ou o creme vegetal
BECEL), as gemas, a canela, o cravo e a noz-moscada até obter um creme
homogêneo.
Junte a farinha, intercalando com o ADES sabor chocolate
clássico e bata até obter uma mistura pastosa. Pare de bater, junte o fermento
e as claras em neve, mexendo delicadamente de baixo para cima.
Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por
35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
Reserve.
Cobertura
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 3 ou 4 colheres de sopa de ADES sabor chocolate clássico
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o açúcar e o ADES sabor chocolate
clássico até ficar homogêneo. Espalhe a misture sobre o bolo e corte formando
quadradinhos. Deixe a cobertura secar e sirva em seguida.
Dicas
Para quem não tem problema com o leite, pode substituir o
ADES por achocolatado dissolvido no leite.
Buon Appetito! :)
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