quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Cookies de Chocolate


Cookies de Chocolate sem lactose e sem ovo!



Sei que no início, o propósito do blog não era fazer receitas sem lactose, mas é inevitável que de agora em diante, eu procure fazer essas receitas que eu possa comer. (Afinal, seria muito triste se eu somente fizesse doces que eu não possa experimentar =/ )
Mas... as receitas têm ficado tão saborosas, que recomendo também aos que não são intolerantes à lactose. É o caso desse cookie de chocolate!
Os cookies vão ao forno em forma de bolinhas branquinhas, devido o açúcar de confeiteiro, e se transformam! É bonitinho ficar vendo a transformação do cookie com a cara no forno. (eu gostei rs!)

(os cookies ainda em formato de bolinha, antes de irem ao forno)

Ingredientes

- 90 gramas de açúcar cristal
- 170 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- 2 colheres de sobremesa de cacau em pó
- 110 gramas de creme vegetal sem sal
- 100 gramas de chocolate meio amargo derretido e frio
- 2 colheres de sopa de glicose de milho
- açúcar de confeiteiro para passar nas bolinhas

Modo de preparo

Coloque o açúcar numa tigela média. Peneire a farinha, o bicarbonato, o cacau em pó e o fermento. Junte o creme vegetal e misture até obter uma farofa. Acrescente o chocolate derretido e frio e a glicose de milho e misture bem com uma colher, depois amasse com as mãos até formar uma bola. Caso necessário, acrescente um pouco mais de farinha para dar o ponto, a massa não deve grudar nas mãos.
Divida a massa fazendo bolinhas no tamanho que deseja os cookies, na quantidade que desejar, coloque numa assadeira coberta com papel manteiga e deixe na geladeira durante 1 hora.
Após este período, passe as bolinhas de cookies no açúcar de confeiteiro, cobrindo bem.
Acomode-os em uma assadeira grande forrada com papel manteiga, deixe um espaço de aproximadamente 4cm entre eles, e muito importante: não achate as bolinhas!
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, os cookies vão crescer e rachar por cima, aproximadamente de 10 a 12 minutos no forno. Deixe na assadeira até firmarem e depois transfira os cookies para um aramado para esfriar completamente.


Buon Appetito! :)

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