domingo, 11 de novembro de 2012

Pão de Mandioquinha




Se tem uma coisa que eu adoro fazer é pão! É muito bom poder sovar a massa, modelar e depois vê-la crescer e transformar-se nessa benção que, além de delicioso, é sinônimo de  fraternidade. Bem, fiz um que considero um dos mais deliciosos: pão de mandioquinha. É uma receita fácil e rende bastante, ou seja, compartilhe à vontade.
Anota aí e faça, depois me diga se gostou, ok?

PÃO DE MANDIOQUINHA

Ingredientes

- 1/2 kg de mandioquinha sem casca cozida
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g) (ou pode ser um daqueles saquinhos de fermento biológico seco instantâneo)
- 1 copo de óleo (nunca coloco um copo cheio, sempre faltando um ou dois dedos para encher o copo)
- 4 ovos
- 1 kg de farinha de trigo (mais ou menos, depende sempre da farinha)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Amasse a mandioquinha e bata no liquidificador com o fermento, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma tigela grande, acrescente a farinha, o açúcar e o sal. Trabalhe a massa (até ficar homogênea e não grudar mais nas mãos) e deixe descansar por 30 minutos. Molde os pãezinhos na forma desejada, coloque-os em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar novamente até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido até dourar.

Dica: Pode congelar: depois de frio, enrole cada pão em filme PVC e leve ao freezer, conserva até 3 meses. Para descongelar, se for comer no café da manhã, tire o pão do freezer à noite e de manhã estará perfeito.




Buon Appetito!

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