quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Beliscão




Poucos sabem, mas há pouco tempo eu descobri que sou intolerante à lactose. E para quem sempre amou chocolate ao leite, chocolate branco, brigadeiros e todos os tipos de doces (que normalmente são feitos de leite condensado), quase não me restou doces para comer (apesar que vira-e-mexe eu não aguento e como um chocolatinho ). Muito triste haha, mas é questão de costume. E como eu comecei a sentir falta do açúcar no sangue (hehe), resolvi fazer os beliscões, que não vai leite na massa e é uma bolachinha bem gostosa para disfarçar a vontade do doce.

Vamos à receita?

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- farinha até dar o ponto de enrolar
- goiabada para rechear

Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa, colocando farinha aos poucos, até o ponto de enrolar.
Abra a massa com um rolo. Corte em quadrados. Coloque um pedaço de goiabada e una as duas pontas da massa. Leve ao forno para assar em fôrma untada e enfarinhada.

Dica: 
Quanto mais fina a massa, mais crocante.
Fique de olho no forno para que não asse demais.
Rende aproximadamente 70 beliscões. 



Buon Appetito! :)


Nenhum comentário:

Postar um comentário