Poucos sabem, mas há pouco tempo eu descobri que sou
intolerante à lactose. E para quem sempre amou chocolate ao leite, chocolate
branco, brigadeiros e todos os tipos de doces (que normalmente são feitos de
leite condensado), quase não me restou doces para comer (apesar que vira-e-mexe eu não aguento e como um chocolatinho ). Muito triste haha, mas é
questão de costume. E como eu comecei a sentir falta do açúcar no sangue
(hehe), resolvi fazer os beliscões, que não vai leite na massa e é uma
bolachinha bem gostosa para disfarçar a vontade do doce.
Vamos à receita?
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- farinha até dar o ponto de enrolar
- goiabada para rechear
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa, colocando farinha aos
poucos, até o ponto de enrolar.
Abra a massa com um rolo. Corte em quadrados. Coloque um
pedaço de goiabada e una as duas pontas da massa. Leve ao forno para assar em
fôrma untada e enfarinhada.
Dica:
Quanto mais fina a massa, mais crocante.
Fique de olho no forno para que não asse demais.
Rende aproximadamente 70 beliscões.
Buon Appetito! :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário