domingo, 14 de outubro de 2012

Bolo de Abacaxi



Ingredientes

- ¾ xícara de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 4 gemas
- 1 ½ xícara de maisena
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Açúcar cristal
- Fatias de abacaxi

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Peneire juntos a maisena, a farinha de trigo e o fermento. Adicione aos poucos à massa, alternando com o leite. Bata as claras em neve, junto com o sal. Misture levemente com a massa.
Unte uma fôrma redonda desmontável e polvilhe com o açúcar cristal. Depois, forre o fundo da fôrma com as fatias de abacaxi e despeje a massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Desenforme, deixando o abacaxi virado para cima.

Dica:  para que este bolo fique ainda mais bonito, retire o miolo duro das fatias de abacaxi e, depois de arrumá-las no fundo da fôrma, coloque uma ameixa no centro de cada fatia.



Buon Appetito! :)

Receita retirada da coleção Almoço e Jantar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário