Ingredientes
- ¾ xícara de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 4 gemas
- 1 ½ xícara de maisena
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Açúcar cristal
- Fatias de abacaxi
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Peneire
juntos a maisena, a farinha de trigo e o fermento. Adicione aos poucos à massa,
alternando com o leite. Bata as claras em neve, junto com o sal. Misture levemente
com a massa.
Unte uma fôrma redonda desmontável e polvilhe com o açúcar cristal.
Depois, forre o fundo da fôrma com as fatias de abacaxi e despeje a massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30
minutos. Desenforme, deixando o abacaxi virado para cima.
Dica: para que este
bolo fique ainda mais bonito, retire o miolo duro das fatias de abacaxi e,
depois de arrumá-las no fundo da fôrma, coloque uma ameixa no centro de cada
fatia.
Buon Appetito! :)
Receita retirada da coleção Almoço e Jantar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário