terça-feira, 2 de outubro de 2012

Peixe ao leite de côco


Esse peixe é outro sucesso garantido aqui em casa. E, lógico, fácil de fazer.
Gosto de usar o cação pois, além de ser um peixe firme, não tem espinho; o que minhas filhas preferem.
Vamos á receita:



PEIXE AO LEITE DE CÔCO
Ingredientes
- 500 gramas de cação em cubos médios
- limão
- 1 cebola grande picadinha
- 3 tomates vermelhinhos batidos no liquidificador ou no processador
- 3 dentes de alho
- Coentro
-Cebolinha verde
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Azeite
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo

Modo de preparo
Esfregue o peixe, depois de limpo, com limão. Lave para tirar o limão. Corte em cubos médios  e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha-verde. Umas 2 horas depois, passe os cubinhos por farinha de trigo e frite em óleo quente, muito bem, dos dois lados. Enquanto isso, refogue a cebola batida no azeite, junte o coentro, a cebolinha, os tomates batidos no liquidificador. Adicione o leite de côco e um pouco de sal. Deixe em fogo brando até os tomates cozinharem. Quando todo o peixe estiver frito, ponha os cubos no molho e deixe mais um pouco, ao fogo brando. Sirva com arroz branco. 

Dica minha: caso não goste de coentro, pode substituir por cheiro verde. Eu, particularmente acredito que o coentro realça o sabor dos peixes.
E quanto ao azeite: eu coloco umas 5 colheres de sopa, adoro bastante azeite no peixe.
Mais uma: se o tomate estiver muito clarinho, coloque duas colheres de extrato de tomate ou purê.

Buon Appetito! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário