Esse peixe é outro sucesso garantido aqui em casa. E,
lógico, fácil de fazer.
Gosto de usar o cação pois, além de ser um peixe firme, não
tem espinho; o que minhas filhas preferem.
Vamos á receita:
PEIXE AO LEITE DE CÔCO
Ingredientes
- 500 gramas de cação em cubos médios
- limão
- 1 cebola grande picadinha
- 3 tomates vermelhinhos batidos no liquidificador ou no
processador
- 3 dentes de alho
- Coentro
-Cebolinha verde
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Azeite
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo
Modo de preparo
Esfregue o peixe, depois de limpo, com limão. Lave para tirar
o limão. Corte em cubos médios e tempere
com alho, sal, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha-verde. Umas 2 horas
depois, passe os cubinhos por farinha de trigo e frite em óleo quente, muito
bem, dos dois lados. Enquanto isso, refogue a cebola batida no azeite, junte o
coentro, a cebolinha, os tomates batidos no liquidificador. Adicione o leite de
côco e um pouco de sal. Deixe em fogo brando até os tomates cozinharem. Quando todo
o peixe estiver frito, ponha os cubos no molho e deixe mais um pouco, ao fogo
brando. Sirva com arroz branco.
Dica minha: caso não goste de coentro, pode substituir por
cheiro verde. Eu, particularmente acredito que o coentro realça o sabor dos
peixes.
E quanto ao azeite: eu coloco umas 5 colheres de sopa, adoro
bastante azeite no peixe.
Mais uma: se o tomate estiver muito clarinho, coloque duas
colheres de extrato de tomate ou purê.
Buon Appetito!
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