E quem não gosta de petit-gateau? A combinação perfeita do
bolinho de chocolate quente com o gelado do sorvete de creme... hum, delicioso!
E fácil de fazer!
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de manteiga sem sal
- ¼ de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros (tirar a pele da gema)
- 2 gemas
Modo de preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os
ovos com a gema com o açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate
derretido e a farinha de trigo, misturando com umas espátula. Depois, unte as
forminhas de petit gateau (ou de empadinhas) passe trigo e coloque a massa.
Pré-aqueça o forno a 260 graus, por 10 minutos, e leve para assar
de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar
molinho.
Deve-se desenformar quente diretamente no prato acompanhado
com sorvete de creme.
Dicas:
Para que a massa não grude nas forminhas na hora de
desenformar, passe manteiga em cada uma, coloque papel manteiga e unte o papel
com margarina e farinha de trigo antes de colocar a massa.
Deixe assar o tempo necessário para a massa ficar assada por fora e molinha por
dentro.
Buon Appetito! :)
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