Hoje resolvi fazer um peixe, já que tinha salmão e camarão no
freezer.
Procurei por receitas na internet, mas no final resolvi criar.
Na realidade fui pegando dicas de uma, de outra e não é que deu certo?
Vamos à Receita:
SALMÃO ASSADO COM MOLHO DE CAMARÃO
Ingredientes
- 1 kg de filé ou postas de salmão (eu usei a metade de um
salmão inteiro e cortei em quatro grandes pedaços)
- Depois de lavado tempere com limão, sal a gosto, seis ou
oito dentes de alho amassados e pimenta do reino branca (à gosto). Reserve.
- CAMARÃO: 300 a 500 gramas de camarão limpo, sem casca e sem
cabeça. Pode colocar junto com o salmão, para pegar um gostinho daquele tempero.
MOLHO DE TOMATE COM CAMARÃO:
- 1 lata de tomate sem pele, tipo italiano batidos no
liquidificador
- ½ cebola bem picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- ½ xícara de Cheiro verde picadinho
- Molho de pimenta vermelha à gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque
os tomates batidos, sal, pimenta e uma pitada de açúcar, refogue mais um pouco,
coloque um pouco de água para não secar rápido, já que o molho tem que apurar
bastante. Por último coloque o cheiro verde e o camarão e deixe cozinhar mais
um pouco.
- Se estiver sem tempo, pode usar molho de tomates refogado
comprado pronto.
Enquanto o molho apura vá preparando o peixe:
Numa refratária regue azeite no fundo, faça uma “cama” com
fatias de batatas, salpique sal e azeite por cima das batatas. Coloque por cima
o Salmão, regue com mais azeite e leve para assar, coberto com papel alumínio
por aproximadamente 20 minutos. Depois desse tempo, coloque o molho de camarões
por cima e deixe mais uns dez minutos.
Sirva com arroz branco.
Dica para os finais de semana e feriados: antes de servir o salmão, que tal uma batidinha de maracujá?
Depois me avise se gostou!
E
Buon Appetito!
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