sábado, 13 de outubro de 2012

Salmão assado com molho de camarão


Hoje resolvi fazer um peixe, já que tinha salmão e camarão no freezer.
Procurei por receitas na internet, mas no final resolvi criar. Na realidade fui pegando dicas de uma, de outra e não é que deu certo?



Vamos à Receita:

SALMÃO ASSADO COM MOLHO DE CAMARÃO
Ingredientes

- 1 kg de filé ou postas de salmão (eu usei a metade de um salmão inteiro e cortei em quatro grandes pedaços)
- Depois de lavado tempere com limão, sal a gosto, seis ou oito dentes de alho amassados e pimenta do reino branca (à gosto). Reserve.
- CAMARÃO: 300 a 500 gramas de camarão limpo, sem casca e sem cabeça. Pode colocar junto com o salmão, para pegar um gostinho daquele tempero.
MOLHO DE TOMATE COM CAMARÃO:
- 1 lata de tomate sem pele, tipo italiano batidos no liquidificador
- ½ cebola bem picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- ½ xícara de Cheiro verde picadinho
- Molho de pimenta vermelha à gosto
- Sal a gosto
- Azeite

Modo de fazer

Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque os tomates batidos, sal, pimenta e uma pitada de açúcar, refogue mais um pouco, coloque um pouco de água para não secar rápido, já que o molho tem que apurar bastante. Por último coloque o cheiro verde e o camarão e deixe cozinhar mais um pouco.
- Se estiver sem tempo, pode usar molho de tomates refogado comprado pronto.
Enquanto o molho apura vá preparando o peixe:
Numa refratária regue azeite no fundo, faça uma “cama” com fatias de batatas, salpique sal e azeite por cima das batatas. Coloque por cima o Salmão, regue com mais azeite e leve para assar, coberto com papel alumínio por aproximadamente 20 minutos. Depois desse tempo, coloque o molho de camarões por cima e deixe mais uns dez minutos.

Sirva com arroz branco.

Dica para os finais de semana e feriados: antes de servir o salmão, que tal uma batidinha de maracujá? 



Depois me avise se gostou!

E
Buon Appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário