Maria Gabriela, esse prato eu fiz hoje pensando em você. Eu
sei, devia ter convidado, não é? Bem, ainda dá tempo, se puder, corre aqui...rs
É um prato vegetariano, MACARRÃO COM BRÓCOLIS. Esse
realmente eu faço sem receita, vou tentar descrever aqui, já que uso os
ingredientes meio que na intuição, mas vamos à receita:
Ingredientes
- 500 gramas de brócolis
- Molho de tomates
- Alho
- Cebola
- Azeite
- Macarrão parafuso (ou o que tiver na despensa)
MOLHO DE TOMATES
Se estiver com pressa pode usar um molho pronto, claro. Mas
eu gosto de fazer o molho assim:
- 1 lata de tomates pelados, tipo italiano, passados no
processador (aquele que vem no purê, agora tem nacional, é uma delícia!)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média bem picadinha ou batida no processador (eu
bato com o alho)
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- 1 colher de café de molho de pimenta vermelha (opcional)
- 3 colheres de sopa de Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Frite o alho e a cebola no azeite até murchar, acrescente os
tomates batidos, deixe cozinhar um pouco, acrescente o cheiro verde, sal e a
pimenta, uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho, um pouco de água e
deixe em fogo mínimo para ferver bastante. (O grande segredo do bom molho de
tomates é ferver até que o óleo comece a boiar no molho).
Os Brócolis:
Cozinhe os brócolis na água com uma colher de sopa de sal
até ficar al dente (não cozinhe muito). Reserve.
MACARRÃO
Cozinhe o macarrão al dente. Em bastante água com sal e um
fio de óleo.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra e reserve, frite
uma colher de sopa de alho picadinho em duas colheres de azeite até dourar,
acrescente o brócolis, frite mais um pouco e acrescente o macarrão, misture um
pouco, acrescente um pouco (ou muito; eu gosto de muito!) do molho, misture e
sirva com salpicado de queijo parmesão ralado.
Hummmm... fica muito
bom!
Buon Appetito!
QUE DELICIAAA!!!!ACREDITA QUE SÓ VI AGORA??
ResponderExcluir=(
AINDA DA TEMPO?HAHA