Se tem algo que eu gosto muito, é café! Então hoje resolvi
fazer uma receita deliciosa de bolo de café! Amantes desta bebida tão apreciada
no mundo inteiro, nas suas formas diferenciadas. Esse bolo é simplesmente
delicioso!!
Segue a receita:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) bem cheia de café solúvel
- ½ xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras
Calda:
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher (chá) bem cheia de café solúvel
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme.
Dissolva o café em 1 xícara de água fervente. Vá juntando o
café à massa, aos poucos, alternando com o leite, sem parar de bater.
Peneire a farinha junto com o fermento, adicione à massa e
mexa bem (delicadamente). Junte por último as claras em neve e misture com
cuidado. Despeje numa fôrma redonda com buraco no meio, untada. Leve ao forno
moderado, já aquecido, por 40 minutos, mais ou menos. Desenforme morno.
Calda: Leve ao fogo o açúcar e o café solúvel com 1 xícara
de água. Mexa bem e deixe ferver até obter uma calda meio rala. Umedeça o bolo
com essa calda.
Se quiser, faça um glacê do seguinte modo: derreta em banho-maria
2 tabletes grandes (ou mais, se preferir) de chocolate meio-amargo. Retire do
fogo e junte 1 lata de creme de leite. Misture bem e despeje sobre o bolo. Espere
esfriar e sirva.
O bolo fez sucesso aqui em casa!
Buon Appetito! :)
Receita retirada da coleção Almoço e Jantar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário