Hoje mamãezinha acordou gripada, fiz um suquinho de laranja
para ela e me ofereci para fazer o almoço. Como havíamos comprado rodelas de
Lula, resolvi arriscar e fazer uma receita que eu nunca havia feito: risoto de
lula.
Na verdade mamis comprou as lulas de tanto eu falar o quanto eu tinha
gostado quando experimentei na Itália. Uma vez comi uma macarronada com
frutos do mar, simplesmente divino!
Bem, o risoto ficou uma delicinha. Vamos à receita:
Ingredientes
- 400g de anéis de lula
- 1 ½ xícara de arroz
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 tomates picados sem pele
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ limão
- ½ lata de ervilhas
- sal
- molho de pimenta
- azeite de oliva
- cebolinha verde
- azeitonas verdes sem caroço
- queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Tempere os anéis de lula com sal, limão e pimenta a gosto. (para
temperar, usei pimenta-do-reino, eu prefiro.) Deixe marinar (tomar gosto) por
15 minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e
os tomates. Em seguida, acrescente as lulas e deixe cozinhar por 5 minutos.
Adicione arroz, salsa, azeitonas, orégano, cebolinha e água para o cozimento.
Se preferir, coloque molho de pimenta a gosto e deixe ferver até que o arroz
fique no ponto.
Despeje em uma forma refratária juntamente com a ervilha.
Pulverize com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Agora, é só saborear!
Buon Appetito! :)
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